ratonDomesticoLa desinsectación es la acción de eliminar insectos por medios químicos, mecánicos o con la aplicación de medidas de saneamiento básico. Al contrario de las cucarachas, las esporádicas plagas o los chinches, la familia de los insectos y sus ataques son en comparacion mucho mas asiduos. El término desinsectación se refiere al conjunto de técnicas y métodos dirigidos a prevenir y controlar la presencia de ciertas especies de artrópodos nocivos en un hábitat determinado. Si bien el término se refiere al control de insectos (en conjunto representan el 80% de las especies conocidas), éste engloba a otras especies, fundamentalmente arácnidos y crustáceos, cuyas características básicas son; invertebrados, con el cuerpo segmentado, dotados de exoesqueleto quitinoso, apéndices articulados en número par y reproducción sexuada (con excepciones). Razones que la hacen mundialmente necesaria:

a) Los insectos se comen, destrozan e impiden el crecimiento de un 45% de la producción mundial de alimentos. b) Son portadores de gérmenes patógenos, propagando epidemias e infectando alimentos, ropas y lugares habitados por el hombre y animales domésticos